Schädlinge vorbeugen, erkennen, bekämpfen
Schulungsdatum:
individuell auf Wunsch | Dauer 3 Stunden
Schulungsort:
in Ihrem Betrieb
Teilnehmerzahl
bis ca 20 Teilnehmer
Schulungskosten:
auf Anfrage
Erkennen Sie den Befall und Handeln Sie entsprechend
Lernen Sie die verbreitetsten Schädlinge kennen und erfahren Sie wie Sie handeln können.
Hygiene und Schädlingsmonitoring sind in vielen Betrieben Pflicht, in anderen die Kür. Egal zu welcher Branche Sie gehören – keiner will Schädlingen Untermiete gewähren. In unseren Schulungen lernen Sie die wichtigsten Schädlinge kennen, lernen sie zu identifizieren und erfahren was sie im Fall des Befalls tun können.
Schulungsinhalte:
was Sie bei uns lernen
- gesetzliche Vorgaben im Hygienebereich
- was genau sind Schädlinge
- Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich
- Schädlinge und Ihre Bedeutung
- die wichtigsten Schädlinge
- Schädlinge als Krankheitsüberträger
- Eindringen und Ausbreitung
- Anzeichen eines Befalls erkennen
- Insekten als Schädlinge
- Schädlingsmonitoring
- Bekämpfungsmethoden
- Vorbeugung
Unsere Leistungen:
was Sie von uns erwarten dürfen
- Multimediales 3 Stunden Seminar
- Theoretisches und praktisches Fachwissen
- Teilnehmerzertifikat
Das beinhalten unsere Schulungen
Schulung und Erfahrungsaustausch
Natürlich setzen wir uns aktiv mit dem Basiswissen und den theoretischen Möglichkeiten der chemischen, biologischen und mechanischen Bekämpfung auseinander. Um erste Erfahrungswerte zu bilden vertiefen wir das Theoretische mit praktischen Übungen an Attrappen.
Besonders wichtig ist uns der Erfahrungsaustausch. Wir sind keine Theoretiker und wenden unser Wissen Tag für Tag an. Sie profitieren von Referenten die in ihrer täglichen Arbeit mit einem breiten Spektrum an Schädlingen konfrontiert sind. Wir berichten von erprobten und weiter entwickelten Arbeitsweisen und zeigen praktische Tipps zur Umsetzung.
Im Rahmen des Lehrganges bekommen Sie und/oder ihre Mitarbeiter den sicheren Umgang bei der Bekämpfung vermittelt. Im Rahmen des Arbeitsschutzes gilt diese Schulung als Unterweisung und wird mit einem Zertifikat belegt. Alle nötigen Unterlagen werden Ihnen gestellt und dürfen künftig in Ihrem Arbeitsalltag verwendet werden.